我要学编程

我要学编程

“扇贝跑了”獐子岛及时任董事长、常务副总跑不了,遭4投资者起诉索赔24万|獐子岛|吴厚刚|投资者_新浪科技_新浪网

“扇贝跑了”獐子岛及时任董事长、常务副总跑不了,遭4投资者起诉索赔24万|獐子岛|吴厚刚|投资者_新浪科技_新浪网

原标题:“扇贝跑了”獐子岛及时任董事长、常务副总跑不了,遭4投资者起诉索赔24万

图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

记者 | 可达

10月16日,据新华网消息,9月24日,投服中心獐子岛(002069.SZ)支持诉讼案件获大连市中级人民法院受理。投服中心委派公益律师徐强代理4位投资者,向吴厚刚(时任董事长、总裁)、梁峻(时任董事、常务副总裁)和上市公司獐子岛索赔共计24万元。

2018年初,獐子岛股价曾因虾夷扇贝再度集中死亡而连续5天跌停。

据悉,投服中心委派公益律师于7月6日代理4位投资者向大连中院申请立案,坚持“追首恶”原则,此次依然将獐子岛时任董事长、总裁吴厚刚作为第一被告。

此前獐子岛于6月24日公告收到《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》,因财务造假,监管机关对獐子岛、吴厚刚、梁峻等相关责任人员作出行政处罚和市场禁入的决定。

证监会认定,獐子岛2016年虚增利润1.3亿元,占当期披露利润总额的158%;2017年虚减利润2.8亿元,占当期披露利润总额的39%。

界面新闻记者注意到,早在2019年12月便有投资者就獐子岛虚假陈述提起诉讼索赔,但因为彼时证监会下发的是行政处罚及市场禁入事先告知书,并非正式生效的行政处罚决定,因而在今年7月被集中驳回起诉。

图片来源:天眼查APP图片来源:天眼查APP

有市场人士对界面新闻记者表示,獐子岛受违规行为影响股价曾连续下跌,与同期大盘走势差别明显,投资者有望获得高比例赔偿。

发表评论

  • 友情链接