我要学编程

我要学编程

承办第五届河北省旅游产业发展大会总结暨第四届“红红火火过大年”年俗文化活动部署会议召开

承办第五届河北省旅游产业发展大会总结暨第四届“红红火火过大年”年俗文化活动部署会议召开

王东峰许勤作出批示 回建出席并讲话 孙远富主持

张家口新闻传媒集团记者 邵俊琴

11月21日上午,承办第五届河北省旅游产业发展大会总结暨第四届“红红火火过大年”年俗文化活动部署会议召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省长许勤作出批示。市委书记回建出席会议并讲话,市委副书记孙远富主持会议,市领导高峰、孙晓函、李宏、刘雪松出席会议。孙晓函传达了王东峰书记、许勤省长批示。李宏总结、部署相关工作。

王东峰在批示中指出,此次旅发大会,省文旅厅和张家口市精心组织,创新线上线下模式,圆满成功!要拓展成果,整合旅游资源,扎实推进旅游产业高质量发展。

许勤在批示中指出,在疫情防控的形势下,线上线下并举,开幕式在线观摩直播人数超过3800万人次,实属不简单,应予充分肯定。请张家口市乘胜巩固提升,开创旅游业发展新局面,为两翼建设作出新贡献、作出新成绩。

回建指出,按照省委、省政府安排部署,在王东峰书记、许勤省长等省领导的关心指导下,在省文旅厅等省直部门的大力支持下,今年我市成功承办了第五届省旅发大会,开创了线上线下结合办会新模式,打造了文旅发展新格局,实现了旅游扶贫的新突破,取得了宣传推介新成效,展示了干部队伍新面貌,积累了很多有益经验,探索出许多有效路径,取得了丰硕成果。

回建强调,当前我市冬季旅游已经启幕,筹办好第四届“红红火火过大年”和冬季旅游观摩推介活动,对于抓住冬季旅游旺季,借势推动文化旅游产业高质量发展,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷作出新的贡献,具有重要意义。全市各级各部门要巩固拓展省旅发大会经验成绩,全力办好第四届“红红火火过大年”和冬季旅游观摩推介活动,推动冬季旅游大发展。

回建强调,要站位全局深化思想认识,把办好“红红火火过大年”活动作为放大冬奥效应的有力抓手、作为深度融入京津冀协同发展的重要途径、作为交出两份优异答卷的重要内容,切实增强办好第四届“红红火火过大年”和冬季旅游观摩推介活动的责任感和自觉性。要抓住重点实施攻坚突破,突出融合化发展、四季化打造、项目化开发,力推全季全域旅游发展再上新台阶。要对照需求加快补齐短板,加快智慧旅游平台建设,提升基础设施和公共服务保障水平,加强文旅人才队伍培养,着力完善旅游服务保障体系。要加强领导狠抓工作落地,党政同责、上下同责,注重落细落实,严格奖罚,确保“红红火火过大年”和冬季旅游观摩推介活动取得圆满成功。

会上,万全区、尚义县、蔚县分别作了表态发言。

会议以视频会议形式召开。市区设主会场,各县区、各管理区、经开区设分会场。

据悉,第四届“红红火火过大年”年俗文化活动将于2020年12月21日—2021年3月14日(农历冬至—农历二月初二)举办,包含“零度以下经济发展主旨演讲”“飞跃魅力张家口•飞跃奥运冰雪季大型文化体验活动”“冬季文化旅游研学活动”三大主题活动,将举办冬游草原天路、冰雪运动狂欢、古堡民宿庙会、精彩文艺展演、激情体育赛事、新春特色灯展、康养年货美食等七大系列活动。

发表评论

  • 友情链接