我要学编程

我要学编程

前卫生署长疾呼蔡政府退回莱猪 重新谈判

前卫生署长疾呼蔡政府退回莱猪 重新谈判

星岛环球网消息:美国总统大选结果大势底定,民众最关心,是否能藉机重启美国含瘦肉精猪肉谈判。前任卫生署长杨志良及“卫福部”国民健康署前署长邱淑媞纷纷疾呼“行政院”出面重新谈判,退回莱猪! 

根据《中时新闻网》报道,前卫生署署长杨志良说,2009年他在美国在台协会(AIT)与美国人谈判时,他非常愤怒告诉对方,“没有任何民主国家,可以要求另一个民主国家的卫生署长,违反自己国家不可有瘦肉精的规定。”他当时硬生生拦下1000公吨美国牛肉,避免进入民众肚中。 

杨志良表示,“农委会主委”陈吉仲自己坦承是政府主动要跟美国买莱猪,“你硬要送人家礼物,可以换到什么却答不出来”,既然如今什么都没换到,那“礼物收回来”很合理。拜登会怎么对台湾,至今还意向不明,更何况美也没有与我们签订任何商业合约,“行政院”应该聪明一点,先退回莱猪。 

邱淑媞直言,民进党政府说“时空不同了”,没有不对,但没说清楚的是,多年前美国境内8成猪都有瘦肉精,现在只剩2成,美国对外销售压力早就减轻,台湾政府没必要自己送上这个“大礼”,若非谈不可,建议可以多买不含莱剂的美猪取代莱猪,创造台、美双赢。 

发表评论

  • 友情链接