湖北高速黄黄支队第三大队积极开展“春节在家种棵树“义务植树活动

  【高速网 王粲】讯:一年之计在于春,植树添绿正当时,为积极响应省绿委关于“春节在家种棵树“活动号召,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,打造环境优美高路院区,提升院区人员“绿色生活”的良好生态意识,近期,湖北高速黄黄路政支队第三大队组织在岗人员在G50沪渝高速界子墩超限运输检测站开展了新春义务植树活动。

 
   2月21日,天朗气清,风和日丽,在同志们的积极配合和精心组织下,新春义务植树活动井然有序地开启。植树现场,大队领导带头挥镐,挖坑培土,栽下第一棵枣树树苗,寓意“十四五”开好局,起好步。随后,现场指导植树活动,科学划分种植片区及树苗。大家以三人一小组为单位,挥镐、挖坑、植树、填土、浇水,个个热情高涨,整个过程认真细致,井井有条,大家劲往一处使,汗往一处流,合力种下每棵树苗,用实际行动为“家园”添绿增彩。
 
  通过此次活动,大家纷纷表示植树护绿,是建设美丽家园义不容辞的责任,活动不仅增强了大家参与生态环境保护、建设美好家园的意识,也增强了大家的凝聚力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。