韩国等级分公示:申真谞狂跌31分仍高居第一

  4月5日,韩国棋院公布了最新一期(截止至3月31日)等级分排行榜,第一人申真谞本月等级分下降了31分,在前50人里下降的最多,胜率也非常罕见的只有50%;但仍高居积分榜第一位。

  申真谞三月初在韩国名人战上不敌卞相壹,不久后进行的韩甲联赛总决赛中首场败给大申申旻埈,虽第二场险胜扳回一城,但三月总计亏损31分,胜率也大幅下降;但就像柯洁一样,他们第一位的积分优势难以逾越。这也是申真谞连续第16个月蝉联榜首。

  第二位的依旧是朴廷桓九段,朴九段三月份在顶尖棋士战中两连胜、麦馨杯八强战胜崔精、韩甲联赛季后赛击败朴键昊,总战绩4胜1负,涨幅12分,不过与第一位的申真谞还是有着259分的差距。

  申旻埈九段

  除了申真谞以为,前十中亏损最严重的莫过于刚刚收获个人首个世冠的申旻埈九段。再夺冠后,大申似乎进入低谷期,韩国国内赛中表现不尽人意,总战绩2胜5负,爆亏29分,和第三位的卞相壹差距再次拉大,看来大申还需要点时间找回状态呀~

  姜东润九段

  元晟溱九段

  前十中收获最大莫属姜东润九段及元晟溱九段,两位30+的中流砥柱在三月份分别收入49分、30分。姜东润九段凭借五战全胜狂砍49分,时隔五年再次回到前五;在韩甲联赛季后赛创下不败神话的元晟溱九段帮助队伍夺冠的同时,揽下30分,排名保持第九。

  女子方面,崔精九段依旧高居第一,吴侑珍、金彩瑛紧随其后。

  截止三月底,申旻埈凭借LG杯高居奖金榜一位。

  (liz)