工信部:计划到2023年每万人拥有5G基站数超过18个

  为深入贯彻落关于丰富5G技术应用场景的重要指示精神,大力推动5G应用发展,工信部起草编制了《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》(下称“《计划》”)。

  《计划》提出,到 2023 年,我国 5G 应用发展水平显着提升,综合实力持续增强。打造 IT(信息技术)、CT(通信技术)、OT(运营技术)深度融合新生态,实现重点领域 5G 应用深度和广度双突破,构建技术产业和标准体系双支柱,网络、平台、安全等基础能力进一步提升,5G 应用“扬帆远航”的局面逐步形成。

  《计划》目标到2023年,5G 个人用户普及率超过40%,用户数超过5.6 亿;5G 网络接入流量占比超50%;每万人拥有5G基站数超过18个,建成超过3000个5G行业虚拟专网;5G 物联网终端用户数年均增长率超200%;大型工业企业的5G应用渗透率超过 35%;每个重点行业打造100个以上的5G 示范应用标杆;形成 100 种以上的5G应用解决方案;研制30项以上重点行业标准;打造10-20个5G 应用安全创新示范中心,树立3-5个区域示范标杆。

  【来源:C114通信网】【作者:颜翊】