东兴区委主要领导带队检查安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作

4月30日,东兴区委书记康厚林前往辖区内各旅游景区、森林防火卡点、医学留观点等重点场所,检查安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作,通过看现场、听汇报、提要求、促落实,确保全区安全生产形势持续向好、市民群众平安过节。

位于田家镇的长江田园玫瑰花海已成为近年来一处网红景点,日接待游客能力约5千人次。康厚林详细了解了景区的疫情防控、安保、服务、交通、食品安全,及值班备勤、应急措施等工作落实情况。康厚林指出,五一假期,旅游景区游人汇聚,安全生产等各项工作责任重大。田家镇政府和各责任单位要牢固树立安全意识,齐抓共管,将各项措施落地落实,确保景区、游客安全。

在田家镇红碑村,康厚林实地查看了森林防火卡点的布置、人员配备、责任落实、宣传教育等情况。他要求,要把疫情防控与森林防火工作同部署、同落实,全面提升各项防范措施,打好打赢森林防火和疫情防控两场硬仗。

来到小河口集中医学留观点,康厚林详细了解了医疗防护物资储备、医护人员生活食宿及值班值守、安全防护、处置流程等情况。他要求,各级各部门要严格按照区委部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决落实防控责任,完善各项制度和保障措施,确保一旦出现问题能够及时反应、迅速处置,切实筑牢防疫安全屏障。

区委常委、常务副区长徐荣彬参加检查。