北和乡贤回母校献爱心

    日前,雷州市北和镇潭葛村小学迎来了一批特殊的客人,他们到这间乡村小学校开展奖教助学公益活动,奉献爱心,肋力乡村振兴,获得村民们的称赞。

    带头人是由当地爱心人士、外出创业经商老板吴德烈。

    吴德烈是北和镇昌文村人,上世纪90年代初跟随当教师的父亲,就读于潭葛小学。吴德烈大学毕业后,在深圳等地经商创业,经过艰辛努力,事业发展有成。目前拥有两家大企业的吴德烈致富不忘家乡,尤其惦记着母校恩情。多年来,他经常想方设法找机会回馈社会,报答乡亲,感恩母校。

    潭葛小学虽然办学条件比以前大有改观,但孩子们读书环境还有欠缺。于是,他决定再次捐资,为孩子们购买书包,奖励优秀学子和先进教师,以激励孩子们努力学习,奋发向上,让老师安教乐教,业精于勤。

    在当天的捐赠仪式上,吴德烈回忆起自己在母校的读书生活,表达了对母校无尽感恩之情,表示将一如继往地支持乡村教育,助力农村孩子健康成长。

    这次奖教助学活动,共设奖项5个,分别为优秀班干部、三好学生、优秀少先队员、学习雷锋标兵、先进教师等,受奖人员共有40多人次。

责任编辑:岑川 审核:罗磊