鸿福街重建项目收意向 估值55亿

2021-09-14 04:26:58大公报
字号
放大
标准
分享

  【大公报讯】市建局上周以近82亿元批出土瓜湾庇利街/荣光街项目发展权予恒地(00012)后,随即于今日为附近鸿福街/银汉街重建项目进行招收发展意向书,本月28日截止,市场估计价值约48至55亿元。

  虽然今次规模小于恒地所夺的项目,但亦算是中型发展项目,地盘面积约4.93万方呎,总可建楼面约44.38万方呎,其中商业楼面占约7.4万方呎,预计可提供约750至800个中小型单位。

  参考恒地项目每呎楼面地价达1.1414万元,业内人士指出,今次招收意向的规模较细,而且更近屯马綫土瓜湾站,可吸引较多中小型发展商参与竞争下,或有机会推高中标价,推算其价值约48至55亿元,即每呎楼面地价约1.1万至1.24万元。

  此外,由恒地收购的大角咀万安街24至30号旧楼,将在今日举行强制拍卖,底价为2.7亿元。该旧楼地盘面积虽然仅约3206方呎,但如连同恒地在周边所收购的旧楼地盘在内,合并发展的地盘面积将扩至1.6万方呎。